首页 > 品牌项目 > 正文

高雅艺术进校园《乡愁•记忆》歌舞综艺专场走进江苏安全技术职业学院

作者:时间:2020-10-30点击数:

    10月29日下午,由江苏省教育厅、江苏省财政厅主办,我校承办的2020江苏省高雅艺术进校园拓展项目——《乡愁•记忆》歌舞综艺专场演出在江苏安全技术职业学院云龙校区大学生活动中心精彩上演。江苏安全技术职业学院党委副书记孙健身,党委委员王体民,徐州幼儿师范高等专科学校党委副书记马玲,江苏安全技术职业学院师生们千余人一起欣赏了这场精彩纷呈的演出。

微信图片_20201102181906

“乡愁是什么意思呢?就是你离开了这个地方会想念这个地方。”习近平曾多次提到“乡愁”,体现着人民领袖对国家、对人民的赤子深情。本次活动以“乡愁”为主线,运用诗乐舞的形式,打造了一场集地域性、民族性、艺术性、独创性于一体的文艺演出,讲述乡土故事,传承家国情怀,弘扬优秀文化,共筑精神家园。

微信图片_20201102181753

    在深情的诗朗诵《乡愁》中,演出拉开了序幕。本场演出共分为四个篇章,第一篇章“情怀”,群舞《 碇步桥水清悠悠》、女声独唱《彭城谣》(原创)、独舞《说兰花》为观众展示了家乡是每个人内心深处无法割舍的情怀。

   在第二篇章“力量”,双人舞《回家》、男声二重唱《父子》、歌曲联唱《奋斗吧,中华儿女》从“小家”到“国家”为观众诉说了对家乡的热爱永远是推动个人和国家前行的力量。

   第三篇章“传承”,大学生舞蹈团演绎群舞《额尔古纳河》、张雨童带来的女声独唱《那山那水》,藏族同学表演的藏族风情歌舞《再唱山歌给党听》,并为在场的领导老师献上了圣洁的哈达,吴瑜和刘政老师演唱《我怎样去爱你》,诉说对祖国热爱和深情,将现场气氛推向了高潮。

   第四篇章“未来”,女声四重唱《春天的芭蕾》、群舞《脊梁》、独唱《领航新时代》抒发了新时代中华儿女对美好生活的向往与热爱。


微信图片_20201102182152

IMG_260

 

微信图片_20201102182402

微信图片_20201102182413

IMG_264

 

精彩的节目赢得在场师生的阵阵掌声,江苏安全技术职业学院党委副书记孙健身上台讲话。孙书记首先感谢了徐州幼专大学生艺术团的老师和同学们为在场师生带来了一场精彩的演出,他讲到,这场演出以诗歌和歌舞的形式,串联起了各个不同时代的声音,唤醒了记忆,唤醒了乡愁,唤起了对于家乡的回忆,是一场精彩的文化盛宴,演职人员用心的创作与编排给在场的观众带来了一场精彩的视听享受。演出结束后,领导嘉宾走上舞台与演出人员合影留念。

 

IMG_265

此次活动是我校首次中标江苏省高雅艺术进校园项目。《乡愁·记忆》歌舞综艺演出是我校为高雅艺术进校园项目量身打造的,国内首家以“乡愁·记忆”为主题的原创歌舞综艺演出。该演出以独特的文化视角,多彩的戏剧元素,洗练的表现手段,饱满的人物形象,传承厚重家国情怀,厚植爱国主义精神,助力高雅艺术融入校园。IMG_267




Copyright© 2020 徐州幼儿师范高等专科学校-艺术中心版权所有      地址:徐州经济技术开发区桃园路6号